La fabrication

Notre entreprise travaille uniquement des abats et de la viande de porc fraîche d’origine française.

100% ORIGINE France   

La sélection rigoureuse des matières premières et la minutie de la fabrication procure le goût typique de l’andouille avec la finesse d’une saveur fumée.

Toutes nos andouilles sont confectionnées entièrement à la main. 

100% FAIT MAIN

La fabrication de l’andouille de Guéméné se démarque des autres par l'enroulage des chaudins les uns sur les autres, ce qui donne lorsque l'on coupe l'andouille, une succession de cercles concentriques très caractéristique. 

Certaines de nos recettes comportent de la poitrine de porc fraîche. Nos andouilles sont poivrées manuellement couche après couche.

Chaque andouille est signée spécifiquement par la personne qui l’a fabriquée par un lien noué, garantissant ainsi une parfaite traçabilité. 

100% TRACABILITÉ

Il s’ensuit un fumage naturel aux copeaux de bois de hêtre puis une cuisson vapeur. Cette étape permet de se passer d'arômes artificiels de fumée tout en respectant la tradition bretonne.

Avant cuisson, une andouille de Guémené crue pèse environ 5,5 kg. Après cuisson, l'andouille perd plus de la moitié de son poids. 

L’andouille est ensuite conditionnée en sachet sous vide. 

Nos andouilles s’apparentent à de la haute couture charcutière puisque ficelle, aiguille et calibrage font partie du savoir-faire !

100% COUTURE