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Ouvrez vos papilles et retrouvez l’authenticité des andouilles Maillard La Bainaise  !

Nutrition

Moins grasse que ne le laisserait croire sa réputation, l'andouille fait partie des produits de charcuterie à faible teneur en lipides (16 g en moyenne / 100 g d’andouille). 

De plus, ces lipides sont à 59%, des acides gras insaturés, dont 46,7% de mono insaturés et 12,5% de poly insaturés (Ω3, Ω6). 

100g d'andouilles contiennent bien moins de lipides que 100g de céleri rémoulade ou que 100g de tarte aux légumes. 
Elles sont également des sources intéressantes de protéines. Elles en apportent autant que les viandes, soit 18g / 100g pour l'andouille. 

Les charcuteries contiennent de bons taux en certains minéraux : phosphore, fer et zinc.

Ces protéines d'origine animale participent activement à la fabrication, l'entretien et au renouvellement des cellules. 

Au vu des fortes variations de teneurs en sel et matières grasses dans les produits de charcuterie, il est recommandé de se limiter à 2 portions par semaine, soit environ 100g au total.

Source : www.infocharcuteries.fr