Notre histoire

Implantée dans la région de Redon, la société Maillard La Bainaise a démarré son activité de fabrication d’andouilles de Vire au début des années 70 à Bain-de-Bretagne en Ille-et-Vilaine.

En 1990, la société s’installe un peu plus loin sur la commune du Grand-Fougeray située à mi-chemin des grandes métropoles Rennes et Nantes.

Notre site est situé sur le Parc d’Activités des 4 Routes, labellisé Bretagne Qualiparc depuis 2005.

En 1995, la fabrication d’andouilles de Guémené est lancée par Mr Michel Maillard, qui reprend l’entreprise en 2001.

Aujourd’hui, la société est composée d’une équipe de 30 hommes et femmes passionnés par leur métier avec un savoir-faire et une implication au quotidien.

L’entreprise dispose du numéro d’agrément sanitaire suivant : FR 35.124.002 CE et sa capacité de production est de plus de 200 tonnes par an.

Les viandes de porcs utilisées sont issues exclusivement de l'élevage Breton et du Grand-Ouest de la France.

Notre entreprise travaille uniquement avec des abattoirs français et de la viande de porc française fraîche.

 

 

Tour Duguesclin à Grand Fougeray

Une halte très appréciée au Pays de Redon, la commune du Grand-Fougeray est connue pour sa Tour Duguesclin, l'un des plus beaux donjon de Bretagne et pour son arboretum, mais également pour ses fours à pain, ses maisons en pierre, sa rivière "La Chère" et ses palis d’ardoise.